Вверх
23 Ноября 2020 г.1489

II Всероссийский семинар-совещание по воспитательной работе

seminar20 vospit119-21 ноября начальник управления по воспитательной работе С.В.Авилкина приняла участие во II Всероссийском семинаре-совещании по воспитательной работе с обучающимися образовательных организаций высшего образования.

В рамках семинара-совещания 19 ноября 2020 года в online-формате состоялся «Открытый разговор с Министром науки и высшего образования Российской Федерации В.Н.Фальковым об организации воспитательной работы» (см. по ссылке https://youtu.be/qLlzPpuigGE).

На заседании рабочей группы по формированию предложений для реализации Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся» под председательством заместителя Министра науки и высшего образования Российской Федерации Е.С. Дружининой рассмотрены проекты документов: примерная рабочая программа воспитания и примерный календарный план воспитательной работы.

21 ноября прошли встречи-презентации: «Грантовый конкурс Росмолодежи: возможности для студенческих коллективов и проектных команд», «Интеграция проектов президентской платформы АНО «Россия - страна возможностей» во внеучебную и учебную деятельность студенческой молодежи» (см. по ссылке https://youtu.be/f4Z0c2GL8LU).

В период подготовки к семинару-совещанию 13 – 17 ноября 2020 года состоялся Всероссийский практикум воспитательной работы в образовательных организациях высшего образования, в рамках которого прошла защита работ «Практики организации воспитательной работы с обучающимися образовательных организаций высшего образования». От РГРТУ был представлен проект «Студенческий клуб технического творчества КПД» в номинации «Развитие студенческих научных обществ» (см. краткое описание проекта).

 Краткое описание проекта КПД

seminar20 vospit5seminar20 vospit6seminar20 vospit7

Рязанский государственный радиотехнический университет - II Всероссийский семинар-совещание по воспитательной работе