Вверх

Языковое обучение в Шотландии

В период с 26 января по 9 февраля 2019 г. студенты РГРТУ проходили программу языковой подготовки в английской языковой школе British Study Centres (BSC), город Эдинбург.

Языковая подготовка велась по различным уровням, в зависимости от владения языковыми компетенциями. Гибкость и адаптивность языковых программ школы позволила студентам определить для себя индивидуальную траекторию обучения и в полной мере использовать предложенные образовательные ресурсы. Коммуникативный подход – основа всех уровней языковой подготовки школы, что предполагает интенсивную англоязычную практику в мультилингвальной среде студентов со всего мира.

Языковая практика-залог успешного овладения языком. Для будущих инженеров коммуникативный аспект языка представляется необходимостью в условиях формирования цифровой экономики. Именно коммуникативным навыкам отводится приоритетная роль, обуславливающая сотрудничество на международном уровне.

Все студенты получили опыт общения в международной среде, а также международные языковые сертификаты. В течение 3 месяцев они продолжат своё дистанционное обучение в школе, используя электронную образовательную среду BSC.

Организаторы программы – преподаватели каф. ин. яз. Асташина Ольга Владимировна, Копылова Наталья Александровна

 

Отзывы студентов о поездке читайте здесь.

Валерия Тишкина, аспирант кафедры ВПМ

Моя учеба в Эдинбурге
Благодаря этому обучению, я смогла упорядочить свои знания, полученные ранее, поставить произношение. Прекрасные преподаватели, хороший распорядок дня, очень удобное расположение школы и резиденции (в центре города), экскурсии, студент занят с утра и до позднего вечера.
Эдинбург – прекрасный город. Шотландия – чудесная, таинственная, мистическая, сказочная страна. За время обучения мы посетили множество интересных мест: озеро Лох-Несс, Эдинбургский замок, пляж Портобелло, Королевскую яхту, Национальную галерею, Королевскую Милю, Калтон-Хилл.
Хотелось бы еще раз поехать на учебу, именно в Шотландию.
Спасибо большое Копыловой Наталье Александровне и Асташиной Ольге Владимировне за отличные подготовку и организацию поездки.

 

Анна Румянцева, гр 735

На зимних каникулах наша группа под руководством Асташиной Ольги Владимировны прошла обучение в языковой школе British Study Centers, которая находится в центре одного из самых красивых городов Шотландии – ее столице Эдинбурге.
Поездка, несомненно, является источником уникальных знаний и опыта. Находясь в семье, я не только улучшила разговорный английский, но и поближе познакомилась с культурой и традициями людей, попробовала шотландскую кухню, «узнала Эдинбург изнутри», а самое главное – обрела новых друзей.
Также хочется отметить отзывчивость и профессионализм сотрудников школы, их готовность в любое время ответить на наши вопросы. Отдельное спасибо хочу сказать моей учительнице Шарлотте, которая смогла доступным языком объяснить материал, создать дружескую и непринуждённую атмосферу на уроках. Школа даёт возможность
общаться с людьми из разных стран, организуя совместные мероприятия.
Эдинбург – великолепный и колоритный город, который никого не оставит равнодушным.
В нём много интересных мест, где можно провести время – музей, галереи и даже ботанический сад.
Я очень довольна этой поездкой, воспоминания о ней останутся со мной ещё на очень долгое время! Хочу поблагодарить Асташину Ольгу Владимировну за организацию данного путешествия, планирование совместного досуга, а также за помощь в решении возникших проблем. Надеюсь, в моей жизни будет больше таких интересных поездок!

 

Игорь Дёмочкин, гр 541

Ранее я несколько раз видел объявления о наборе групп для обучения английскому языку в среде носителей, но руки никак не доходили всерьёз взяться за этот вопрос.
Мой уровень английского оставлял желать лучшего - я едва понимал на слух иностранную речь в фильмах, а знания грамматики были урывочными.
В очередной раз увидев предложение посетить Великобританию, я решил во что бы то ни стало принять участие в этом мероприятии.
Учеба проходила в комфортных условиях с преподавателями-носителями языка и студентами со всего мира: Испании, Италии, Швейцарии, Японии и т.д.

 

Анастасия Волченкова, гр 732

Это была моя первая поездка за границу. Никогда не могла подумать, что первой страной которую я посещу будет Великобритания.
British Study Centre - это современный образовательный центр, где преподаватели говорят на одном языке со студентами, они становятся друзьями-наставниками. Очень удобные аудитории. Атмосфера между студентами очень дружелюбная, ты легко можешь найти общий язык с людьми из Японии, Саудовской Аравии, Испании и т.д., поделиться впечатлениями, узнать побольше об их обычаях и традициях.
Мне надолго запомнится эта поездка, ведь в ней я получила массу новых эмоции, improve my English и много другое. Спасибо огромное за всё Ольге Владимировне Асташиной, Наталье Александровне Копыловой за подобную возможность.

 

Анастасия Бочарова, гр.4716

Мне очень понравился Эдинбург, это великолепный город! Что касается обучения в школе, то там замечательные преподаватели и просторные классы.

 

Влад Минаев, гр 871

Учеба в другой стране хоть и не на большой срок принесла мне внушительные результаты в моем знании английского. В этой школе я увидел индивидуальный подход к каждому ученику, много улыбок, отличное настроение всех работников этой школы. Не было завала лишней работой, а была практически одна практика, где разбирали каждое слово.
Все что я могу сказать это спасибо этой школе и моему преподавателю Ольге Владимировне Асташиной, ведь если бы не она, я бы никогда не увидел другой мир, не похожий на наш.

 

Леонид Кузнецов гр 618

Поездка мне лично очень понравилась. Хоть в Эдинбурге не так много достопримечательностей, как в Лондоне, город красивый. Занятия в школе были организованы немного хуже, чем в Лондоне. Больше всего понравилось общение с иностранцами из резиденции.

 

img 0770img 0770img 0770img 0770img 0770img 0770img 0770img 0770

Рязанский государственный радиотехнический университет - Языковое обучение в Шотландии