Вверх

Посещение студентами РГРТУ Рязанского театра драмы

В ноябре 2017 г. и феврале 2018 г. студенты 1-го и 2-го курсов, изучающие немецкий язык, с преподавателем Рохлиной Т.А. посетили спектакль «Сердца и ножи» в Рязанском областном театре драмы. Спектакль поставлен по пьесе немецкого драматурга и новеллиста Генриха фон Клейста «Семейство Шроффенштейн» и является совместной работой Рязанского театра драмы и Театра им. Вольфганга Борхерта (г. Мюнстер).

После просмотра студенты поделились впечатлениями:

Эмилия Бронникова (гр. 618): «Остались очень приятные впечатления от спектакля по произведению Генриха фон Клейста «Сердца и ножи». Отличная постановка! Великолепная игра артистов, много смешных моментов, несмотря на то, что это всё-таки трагедия. Сюжет пьесы интересен, темы которые там затрагиваются: любовь, доверие, жизнь и смерть, дружба между нациями и народами сегодня особенно актуальны. Отличительной чертой стало то, что рязанские актёры говорили на русском языке, а актёры из Мюнстера – на немецком; но даже без владения иностранным языком на таком высоком уровне, было понятно, о чём идёт речь в диалоге, это позволило акцентировать внимание на игре и прислушаться к немецкой речи из уст её носителей».

Виктория Петаева (гр. 7213): «Спектакль "Сердца и ножи" на моём опыте оказался первым, где нам повествовали на двух языках: немецком и русском. Актёры сыграли свои роли просто замечательно! Радость и горе, смех и слезы - через всё это пришлось пройти зрителю, чтобы увидеть неожиданный финал развязки трагикомедии.
Мне очень понравился спектакль. Он отражает актуальные проблемы любви и ненависти, вражды и дружбы. Премьера "Сердца и ножи" оставила яркий след в моей памяти и заставила задуматься о многом. С удовольствием посмотрю представление ещё раз!»

Алина Почивалина (гр. 718): «Было очень интересно смотреть на настоящих носителей немецкого языка. Следить за их произношением.
Сам спектакль впечатлил стилем (манерой) общения, впервые такое видела».

222

 

Рязанский государственный радиотехнический университет - Посещение студентами РГРТУ Рязанского театра драмы