Вверх
14 Мая 2018 г.377

История брошенных детей

studteatr1aСтуденческий театр РГРТУ представил новую постановку. В актовом зале первого учебного корпуса РГРТУ состоялась премьера спектакля по пьесе "Домой!.." Людмилы Разумовской.

Ежегодно весной студенческий театр вуза под руководством заслуженной артистки РФ Татьяны Петровой удивляет зрителей новыми постановками. В этот раз спектаклю запомнился не только острым сюжетом, но и уровнем актерской игры.

- Самое смешное было то, что у нас разбился стакан прямо во время выступления. Поэтому его можно назвать самым лучшим актёром этой пьесы! Он поистине отразил наш настрой и боевой дух! – рассказывает Павел Катков (Венька-монах).

Импровизация казалась зрителям частью постановки. После спектакля они отметили, что не ожидали таких динамичных эмоций и были покорены тем, что ребята «жили на сцене», а не просто отыгрывали свои роли.

- Я испытала счастье и гордость, чувствуется рост каждого из ребят, - отмечает режиссер Татьяна Петрова. - Я рада, что имею возможность работать с такими талантливыми молодыми людьми.

Продуманной оказалась каждая деталь спектакля. Трагическую, серую и бедную атмосферу помогали создавать декорации.

- Мы нашли много старых коробок, тряпья, бутылок, обклеили газетами окна, чтобы лишний свет не мешал действию. Это оказалось самым сложным в подготовке спектакля, - делится впечатлениями Елизавета Барбашова (Танька Рыжая).

Труппа студенческого театра РГРТУ сыграла спектакль 4 раза. Премьера состоялась 19 апреля. 25 апреля, 10 и 11 мая артисты вновь вышли на сцену, но уже в различных вариациях состава.

studteatr1studteatr2studteatr3studteatr4studteatr5studteatr6

 

Рязанский государственный радиотехнический университет - История брошенных детей