Вверх

Сотрудничество со Словацкой Республикой

С 1 по 2 ноября Рязанский государственный радиотехнический университет посетил заместитель декана по науке и исследованиям факультета электротехники Жилинского университета (Словакия) Dr. Peter Hockicko. На сегодняшний день Жилинский университет достиг статуса «лучший транспортный университет Европы», а также он является одним из лучших технических университетов Словакии, в котором обучается более 13 000 студентов. В 2006 году в Жилине начал работу автомобилестоительный завод Kia Motors Slovakia. Визит состоялся в рамках Соглашения о взаимном сотрудничестве между РГРТУ и Жилинским университетом от апреля 2017г. Прямое и взаимовыгодное сотрудничество вузов в области высшего образования и науки длится уже более года и показывает высокую эффективность в области учебной и научно-исследовательской работы. В течение двух дней были проведены переговоры с руководителями ряда лабораторий, среди которых можно отметить лабораторию космических технологий, лабораторию электрохимии, лабораторию андроидной робототехники, центр аналитических исследований, конструкторское бюро «Аврора». В ходе посещения кафедр ОиЭФ (зав. каф. к. т. н., доцент М.В. Дубков) и ПЭЛ (зав. каф. к. т. н., доцент С.А. Круглов) намечен ряд научно-методических мероприятий, касающихся подготовки студентов электротехнических направлений в области физики.

В этом году Жилинский университет отмечает свое 65-и летие, в честь праздника и за развитие плодотворного двустороннего вузовского сотрудничества гость из Словакии вручил медаль от ректора вуза Татьяны Корежова и.о. ректора РГРТУ М.В. Чиркину, а также были вручены медали от декана факультета электротехники Павла Шпаника директору Института международной деятельности Н.Е. Есениной, доценту каф. САПР ВС Д.А. Перепёлкину, доценту каф. ин.яз. Н.А. Копыловой за вклад в развитие международного научно-технического сотрудничества.

Жилинский и Радиотехнический университеты имеют много общего – схожая структура вузов, направления их научной деятельности, особая роль каждого в подготовке кадров как для региона, так и для страны. Всё это позволяет вузам плодотворно сотрудничать в области выработки эффективных механизмов международного научного и образовательного обмена.

Рязанский государственный радиотехнический университет - Сотрудничество со Словацкой Республикой