Вверх
4 Мая 2016 г.5504

Мисс Радиовселенная – 2016

miss16 radio2Ежегодный ажиотаж вызывает собой, уже ставший традиционным, конкурс таланта, красоты, обаяния и, конечно же, технического мастерства – «Мисс Радиовселенная». Этот год не стал исключением.  29 апреля 2016 года зал Рязанского Дворца молодёжи замер в изумлении от прекрасных конкурсанток.

А принимали участие в этом году шесть очаровательных девушек: Валерия Зайцева (ИЭФ) , Александра Кабанова (ФВТ), Ульяна Корнюшина (ИЭФ), Алёна Михайлова – (ФРТ), Татьяна Понкратова (ИЭФ) и Татьяна Пюрова (Институт магистратуры и аспирантуры).

Этот конкурс новый шаг в жизни каждой из участниц, поэтому не удивительно, что девушки волновались, но полный зал, тёплая поддержка зрителей, родных и близких каждой из конкурсанток, помогли девушкам с достоинством пройти все испытания, которые приготовили организаторы.

Первым этапом стал конкурс "Визитка", в котором красавицам необходимо было представить себя во всей красе, чтобы наиболее ярко и полно донести свой посыл до зрителей и жюри. Лучшей по праву стала Алёна Михайлова, но уверенно можно сказать, что каждая из участниц справилась с этим на высочайшем уровне и все замерли в ожидании на что же способны ещё эти умелицы. И знаете, дождались!

Технический конкурс в этом году приобрёл новый, непредсказуемый поворот. Прекрасным дамам было предложено расшифровать с азбуки Морзе вопрос и дать на него ответ. Сейчас равной не было Татьяне Понкратовой, которая с лёгкостью расшифровала вопрос, который на зубок знает каждый человек, однажды связавший свою жизнь с Радиком – отчество Александра Степановича Попова. Нельзя не отметить, что залу так же не пришлось скучать и всем удалось поучаствовать в разгадывании строчек знаменитого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина:

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.

Самым расторопным оказался Никита Гребеньков, участник "Радиомена 2016" и получил памятный приз.

В следующем конкурсе от девушек требовалось немного пофантазировать и предоставить своё портфолио, раскрывающее образ героини советского фильма. Неповторимые снимки, в которые участницы вложили свою душу надолго, остались в памяти каждого человека, который был в этот момент в зрительном зале. Лучшими в данной дисциплине жюри признали Алёну Михайлову и Ульяну Корнюшину, что позволило ввести интригу в события пятничного вечера.

Многие спросят, что важнее для Мисс Радиовселенная? Красота? Грация? Обаяние? Талант? Несомненно, но самым важным остаётся искренность! И показать себя настоящую, выставить на всеобщее обозрение свои переживания девушкам позволил конкурс художественного слова. Конкурсантки выбрали действительно важное для них произведение,  прочтение которого вызывало трепет каждой частички тела обычного зрителя. Искренняя подача, неповторимые эмоции и оригинальные ресурсы, помогли одержать верх в этом посыле Татьяне Пюровой и Ульяне Корнюшиной. Стихотворение, которое читала Татьяна, она адресовала к своей маме, а зрительное восприятие сопровождала песочная картина, создаваемая в реальном времени. Ульяна же выступала под звуки фортепиано сразу в двух образах: дамы и кавалера, что создало колоссальный эффект. Но несмотря на то, что победительниц в данном конкурсе было всего две, очень хотелось бы выделить выступление Татьяны Понкратовой, которая продемонстрировала прекрасную подачу произведения "Открытое письмо" К. Симонова, которое позволило слушателю проникнуться всей горечью военного времени и цены предательства в отношениях с самым близким человеком. А также авторское произведение Валерии Зайцевой "Танцовщица", ведь свои стихи всегда сложнее читать, потому что в них ты вкладываешь частичку себя.

Участницы конкурса Мисс Радиовселенная – это лучшие из лучших, самые творческие и самые оригинальные девушки Рязанского государственного радиотехнического университета. И конечно, продемонстрировать свои умения с этой стороны барышням помог конкурс видео, где девушки, как и в фото конкурсе играли роли героинь советских фильмов. Небольшие технические неполадки нисколько не испортили общего впечатления от представленных роликов. Смех и беспечность воцарились среди зрителей, а наибольшее впечатление произвели работы Ульяны Корнюшиной и Татьяны Пюровой, которые и были по достоинству оценены.

И вот долгожданная финишная прямая. Конкурс дефиле позволил во всей красе и бесподобных платьях красоткам предстать перед зрительным залом. Оценки за этот конкурс остались известны лишь жюри, но это и позволило интриге сохраниться до самого последнего момента. А пока вершители судеб совещались о вынесении своего вердикта, девушек буквально осыпали цветами и подарками.

Но вот настал час икс и итоги конкурса были подведены.

Обладательницей титула «Мисс Радиовселеленная–2016» по праву стала Ульяна Корнюшина (ИЭФ).

От всей души поздравляем её и всех конкурсанток, ведь действительно многого стоит предстать перед столь большой аудиторией и не ударить в грязь лицом. Уверенно можно сказать, что каждая из девушек достойна победы, но на сегодня всё сложилось именно так.

Вся Рязань увидела, что радиоуниверситет – это кузница специалистов, кузница талантов, кузница красоты!

Алексей Слёзкин, гр. 3111

Мисс Радиовселенная – 2016 в фотографиях

 

 

Рязанский государственный радиотехнический университет - Мисс Радиовселенная – 2016