Вверх

Команда «Аврора» РГРТУ стала обладателем специальной номинации на Европейских испытаниях робототехнических систем ElRob 2014

3 Июля 2014 г.

varshava14 avrora1С 22 по 27 июня 2014 года в городе Варшаве прошли Европейские испытания наземных роботов M-ELROB 2014, в которых приняла участие команда «Аврора» РГРТУ.

Событие носило военный характер, что и определило тематику задач на испытаниях: выполнение челночной транспортировки, разведка местности, поиск и спасение раненных, разминирование.

Испытания проходили на полигоне Военной технической академии города Варшавы, который оказался непреодолимым для многих команд ввиду холмистой местности с окопами и высокой травой, колючей проволоки и труднопроходимыми песками. В зависимости от степени подготовленности и возможностей каждой конкретной команды задачи испытаний несколько варьировались, и за самые сложные варианты давали максимальные очки.

Не удалось избежать проблем и рязанской команде: в процессе подготовки робота к заезду произошли технические сбои в системе питания, в результате чего автономное транспортное средство оказалось неспособным выполнить поставленную задачу. Однако, слаженные усилия команды позволили устранить возникшие неполадки и восстановить повреждённое оборудование.

За стремление участвовать и побеждать команда была отмечена специальным призом "За высокие достижения". 

В ходе испытаний команда также ознакомилась с достижениями европейских разработчиков в области наземной робототехники, с рядом из которых удалось обменяться контактами с намерениями о дальнейшем сотрудничестве. Особое внимание было уделено военному техническому образованию в Польше. Кроме этого, в рамках культурной программы рязанская команда ознакомилась с достопримечательностями города Варшавы. 

 Аспирант кафедры ИИБМТ Сергей Лукша

varshava14 avrora6varshava14 avrora7varshava14 avrora8varshava14 avrora5a

Рязанский государственный радиотехнический университет - Команда «Аврора» РГРТУ стала обладателем специальной номинации на Европейских испытаниях робототехнических систем ElRob 2014